您当前的位置 :章丘信息网 > 房产 > 国家电网是世界上安全网格最高的网格之一
国家电网是世界上安全网格最高的网格之一
时间:2019-03-25 02:41:30 来源:章丘信息网 作者:匿名



9月21日至22日,国务院国有企业改革与治理论坛由国务院国有资产监督管理委员会主办,国家电网公司与中国交通建设集团有限公司联合举办。 ,是在北京举行的。中国代表团和巴西,俄罗斯,印度和南非代表团就“国有企业治理与发展”这一主题进行了广泛而深入的讨论,分享了成功的经验和做法,概述了未来发展的蓝图,开启了务实合作的新航程。国务委员王勇出席论坛开幕式并致辞。中国代表团团长,国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚青主持了论坛开幕式。国资委副主任王文斌出席论坛并致辞。

国家电网公司董事长,党组书记舒寅彪出席论坛开幕式并就“国有企业创新与结构调整”题目《在创新中做强做优做大》发表了讲话。

王勇指出,习近平主席在厦门金砖国家领导人会议上发表了重要讲话,强调有必要开启金砖国家合作的第二个“黄金十年”。金砖国家国有企业领域的合作具有广阔的空间和潜力。要在务实合作中采取主动,充分发挥各国产业结构和资源禀赋的优势互补,促进合作机制和凝聚,提高合作的金含量;深化国有企业改革和完善。主动进行公司治理,积极探索反映自身特点和务实管理的国有企业公司治理结构和监管模式;主动创造公平的市场竞争环境,使国有企业在促进金砖国家和世界经济持续健康发展中发挥作用。更大的作用是为第二个“黄金十年”创造更多权力,以创建金砖国家合作。

肖亚青说,国有企业特别是中央企业,主要分布在国家安全,国民经济命脉,国民经济和民生等重要行业和重点领域。他们是工业和工业最前沿的先锋。通过全面深化改革,中国的国有企业更加融入市场经济,发展活力更加强大。金砖国家国有资产监管部门形成了发展共识,加强了联系,必将促进国有企业在经济发展和金砖国家合作中发挥重要作用。要为各类企业创造公平,公开,公平的市场竞争环境,切实推进各类企业的自主经营,公平竞争,优势和劣势,共同发展。Shu Yinyi在主题演讲中表示,如果创新强大,企业强大,如果创新强,国家强大。公司始终把创新作为发展的第一推动力,融入公司的核心价值观,在整个业务发展过程中取得了显着成效。为适应能源转型的发展趋势,公司瞄准电网技术的制高点,大力推进自主创新,在特高压输电,智能电网等领域实现了多项世界领先的技术创新。和大规模的电网运行控制。世界上最先进的特高压技术已经开发出来。单条线路的最长传输距离超过3,000公里。今年,西电东送已超过8000亿千瓦时。国家电网已成为世界上最强大的电网配电容量,并且是连接世界的最大安装的新能源电网。风电和光伏电网的装机容量分别为1.4亿和1.1亿千瓦,位居世界第一。与此同时,国家电网也是世界上最安全的电网之一。

舒银宇说,公司坚持技术创新的支持,大力拓展新市场,新业务,坚定不移地加强和扩大,努力提高国际竞争力。通过推动智能电网的发展,公司共安装了4.3亿台智能电表;开发了“电子e-bao”互联网支付和服务平台,拥有超过2亿注册用户。公司还积极探索电动汽车服务业务,推动中国电动汽车产业的发展,打造世界上最大,最全面的智能汽车网络平台。同时,我们将积极推进北方地区的清洁能源供热,实施电力替代煤炭,提高大气环境质量。目前,新一轮工业革命和新一轮能源革命正在蓬勃发展。作为一家能源公司,创新是正确的时机。公司将积极借鉴各国企业的创新经验,大踏步前进,不断进取,不断创新,为公司的持续健康发展注入不竭的动力。

9月22日,公司在能源领域举行了平行分论坛,国家电网公司副总经理兼党组成员王敏发表了题为《推动能源互联网建设加快能源绿色低碳转型》的演讲。他说,建设能源互联网,大规模优化能源资源配置,是实现绿色低碳能源转型的必由之路。金砖国家的国有能源企业在能源转型方面取得了巨大成就。加强技术标准合作,加快互联互通,深化投资合作。副总工程师兼国际部主任朱光超主持了能源领域的平行分论坛。来自金砖国家的100多名代表参加了分论坛。

在论坛期间,金砖国家代表团团长联合发表了《金砖国家国企治理共识》。代表团一致认为,推动国有企业改革和发展是金砖国家政府面临的共同问题。促进国有企业间的互利合作是金砖国家深化合作的重要组成部分。要不断加强沟通,深化务实合作。

21日下午,代表们参观了国家电力调度控制中心。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所