您当前的位置 :章丘信息网 > 教育 > 机场火车站的贵宾室将完全关闭。
机场火车站的贵宾室将完全关闭。
时间:2019-04-05 01:18:11 来源:章丘信息网 作者:匿名



据报道,几天前,全国各大机场和火车站的贵宾室将于今年10月1日前关闭,未来不会提供相应的所谓贵宾服务。昨天采访结束后,记者获悉,其实所谓的“综合关闭”是指为贵宾客户提供电信和金融等企业提供的贵宾室。上海机场和火车站也表示他们“暂时未收到相关通知”。乘客的基本服务,如头等舱和商务舱将不会“一刀切”。

一流的商业客户仍然可以使用

昨天下午,张先生从虹桥机场飞往成都。虽然他只购买了经济舱机票,但由于经常出差,他积累了很多航空公司会员卡积分,因此他可以兑换机场贵宾室。服务。在听取媒体报道“机场休息室将全部关闭,未来不会提供相应的贵宾服务”之前,张先生特意询问工作人员何时进入贵宾室。但是,他发现贵宾室服务与过去没有什么不同。 ,仍然对乘客开放。

事实证明,张先生的担忧并非毫无根据。近日,据报道,根据国家有关部门的要求,机场,火车站等重要交通枢纽将关闭民航,金融,电信等行业的所有VIP贵宾室。

最初,这些行业的VIP客户只需要进入机场和火车站的贵宾室,消费量很高。据报道,VIP可以在贵宾室享用免费的茶和小吃。此外,贵宾室还提供免费阅读的互联网,报纸和杂志。有些贵宾室甚至还有专门的绿色登机牌,可以优先登机。

据悉,“禁令”是贯彻中央“八项规定”的要求,防止官员普遍流行,降低相关企业的营销成本。

“禁令”仅适用于运营商

贵宾室也会离开上海的机场和火车站吗?昨天,记者从上海机场了解到,目前,机场所有贵宾室均按照正常状态运作。相关负责人表示,以往媒体报道中所谓的“禁令”仅适用于移动,联动,电信等机场设立的VIP服务,主要针对企业提供的重要客户,和机场运营的性质。贵宾室服务本质上是不同的。 “即使这些VIP服务被取消,也只是这些公司的行为。”这位负责人说:“这不是一种简单的”一刀切“的做法。记者了解到,由于机场的许多贵宾室被多家航空公司或相关公司使用,只有个别企业的服务被取消,而不是关闭整个贵宾室。

此外,记者从中国东方航空公司和中国南方航空公司等多家航空公司获悉,他们尚未收到任何关闭机场贵宾室的通知。 “我听说过这个,但我没有从顶部收到任何文件。”一位航空公司的负责人告诉记者,“目前,我们正常的头等舱和商务舱乘客仍可享受贵宾室。服务”。上海铁路相关负责人还表示,与辖区内主要火车站的三大运营商合作,没有贵宾室。记者了解到,目前,只有虹桥火车站有京沪高铁等候区,只要是一位买了京沪高铁的一流商务旅客,就可以进入其余的部分。

一些公司仍在吸引客户

据了解,三大运营商在全国各大机场和车站设有贵宾休息室,为金卡以上的客户提供专属休息区。在所谓的“禁令”出台后,一些地区确实开始暂停相关服务。此外,不少业内人士也承认,除运营商外,金融业还没有在机场等交通运输领域建立少数“VIP”服务区。有些银行直接开通了所谓的旅游联名卡。只要他们成为白金和黑金用户,他们就可以乘飞机进入贵宾室。

然而,即使有“禁令”,记者发现一些银行仍将“提供旅游VIP服务”作为吸引和发展客户的重要内容之一。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所